1. 대게 씻기
- 대게를 깨끗히 씻고, 사진처럼 배 부분을 눌러 이물질을 빼낸다.
2. 솥이나 찜통에 물을 붓고, 채반 놓기
- 물의 양은 솥바닥과 채반사이의 1/3정도가 적당하다.
3. 채반 위에 대게 올려놓기
- 게장이 밖으로 흘러나오지 않게 반드시 게의 배부분이 위로 향하도록 놓는다. 2번째 사진 참조
4. 대게 찌기
- 센불로 17~20분을 찐 뒤, 약불로 5분 찐 후 불을 끄고 5분 뜸을 들인다.
뚜껑을 미리 열면 게가 검게 변하고 맛이 떨어지므로 뚜껑을 절대로 열면 안된다.
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