■ 나박김치 ■
날 더워지면서 생각나는 시원한 나박김치~
물김치는 더운 날씨에 후루룩 마시게되죠.
국이 없어도 개운하고 시원하게 물김치 하나면 걱정없어요.
은은하게 달큰한 맛이 밥에도 잘어울리고
고구마나 감자를 드실때도 궁합이 잘 맞아요.
가끔 집에서 시원한게 마시고 싶을 때 냉장고에서 꺼내 후루룩 마시기도 한답니다.
단걸 좋아하시는 분들은 배를 사각사각 썰어 넣어보세요.
아삭아삭 씹을수록 나오는 배즙이 국물에 더해져 더욱 맛깔스러워요.
고기나 전같은 느끼한 음식 먹을 때 느글느글하죠?
그 때마다 나박김치 꺼내서 함께 드셔보세요.
느끼한 맛도 없애주고 훨씬 더 개운하게 드실 수 있답니다!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뚜뚜 원글보기
메모 :
'김치' 카테고리의 다른 글
(김치(김장)레시피) .... (0) | 2014.11.26 |
---|---|
[스크랩] 엄마에게 배운..<명품 백김치 담기> (0) | 2012.11.25 |
[스크랩] 사시사철 맛있는 김치 담그기 기본 공식 8 (0) | 2012.10.21 |
[스크랩] Re: 김치담그는법 맛있게 김치담는법좀 .. (0) | 2012.07.04 |
[스크랩] 여름철 열무김치의 맛이 최고일 수 밖에 없는 비법!!~ 공개 (0) | 2012.06.24 |