가끔 이 맛이 그리워질 때
선반 깊숙한 곳에서 꺼내어 보면,
「핫샌드 메이커」의 미키미니는
늘, 발랄하다.
뚜껑을 열었더니,
미키와 미니의 익살스런 표정이
깡충깡충. 하고 나타난다.
준비할 재료는,
햄 한 장에,
토마토와 양파를 얇게 슬라이스 하고,
그리고 치즈 한 장,
이렇게 네 식구 뿐이다.
8절 짜리 식빵을 깔고,
그 위에
토마토, 햄, 치즈, 양파를 올린다.
또 한 장의 식빵으로 덮어 준다.
준비 완료!
식빵이 너무 두꺼우면
뚜껑 닫을 때 꽤 고생을 한다.
그래서 8절 식빵이었던 것이다.
잘 닫혔는 지를 확인한다.
전원을 켜고,
조리에 불이 들어왔는 지 확인한다.
두 곳 다 반짝이면,
이제 느긋하게 기다리기만 하면 된다.
시간을 재어 보지 않아서
정확히 얼마나 걸렸는 지 모르겠지만,
내 짐작으로는 5분도 채 안 걸린 듯 하다.
늘 눈 대중으로 하는 건, 고쳐야 할 내 습관이다.
뚜껑을 열었다.
짠!
딸이 미니마우스를 좋아하니,
미니가 웃고 있다.
치즈가 흘러 내리지 않게
조심조심, 반으로 자른다.
완성!
삼각 핫샌드위치.
따끈따끈,
양파, 토마토의 즙과
녹아 내린 치즈가 어울려
입 안이 푸근해진다.
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 입주자 모집해요~달콤한 아파트브레드!! (0) | 2009.07.22 |
---|---|
[스크랩] 허브랑 양파넣은 스콘 드셔보셨어요? (0) | 2009.07.20 |
[스크랩] 모든 사람들이 좋아하는 호두과자...~~ (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] 타샤튜더의 흰 빵~따라잡기 (0) | 2009.07.03 |
[스크랩] 함께 나눠서 더 좋은 부드러운 단팥빵만들기 (0) | 2009.07.03 |