부추에 양파채를 곁들여 즉석에서 버무려먹는 생채.부추와 양파 모두 몸에 좋은 건강채소지요.
채소 준비하기
1. 부추를 깨끗이 다듬어 씻은 뒤, 물기를 빼고 7cm 길이로 썬다.
2. 양파를 곱게 채 썰어 찬물에 잠시 담가 Y을 적당히 뺀다.
양념 만들기
3. 고춧가루 5큰술에 멸치액젓 2큰술을 넣고 잘 개어 10분쯤 불린다.
4. 불린 고춧가루에 다진 마늘과 생강, 설탕을 섞는다.
버무리기
5. 넓은 그릇에 준비한 부추와 양파를 담고 ④의 양념을 넣어 버무린 뒤, 소금으로 간을 맞춘다. 그릇에 담고 통깨를 뿌린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'김치' 카테고리의 다른 글
고구마순김치.파김치 (0) | 2009.08.11 |
---|---|
[스크랩] 나박김치 (0) | 2009.08.07 |
[스크랩] 깔끔시원하게~쉽게 담그는 여름백김치 (0) | 2009.06.26 |
[스크랩] 물김치&겉절이 왕초보도 성공하는 맛내기 비밀 (0) | 2009.06.25 |
[스크랩] 보쌈김치 (0) | 2009.05.18 |