생선.해산물요리

[스크랩] 집나간며느리 돌아오는 전어회무침(술안주)~~

수원아지매* 2009. 9. 7. 12:12

 

 

 

가을 전어는 집나간 며느리도 돌아온다죠? ㅋㅋㅋ

전어구이 냄새가 너무 좋아서 그렇다는 것이고요...

전 오늘 전어회무침을 해봤습니다..

전어회를 횟집에서 10,000원치 사와서 한접시 무쳤습니다..

전어회를 간단하게 무쳐서술안주로 드셔요~~ 신랑이 무척 좋아합니다...

 

주재료: 전어회 한접시(만원정도함), 청오이1개, 청양고추5개,

대파흰부분2개,깻잎5장, 양파1/2개

 

양념장: 고추장3T,고추가루3T, 다진마늘1T, 물엿3T, 간장2T, 후추가루

식초(전 빙초산을 넣었어요), 깨소금, 참기름

 

 

 

1. 전어회를 횟집에서 한접시 떠왔습니다. 회를 잘뜨시는분들은

직접 전어를 떠서 만드셔도 좋은데요,,,전 귀찮아서요...ㅋㅋㅋ

더욱 싱싱한 맛을 원하시면 전어회를 냉동실에 살짝만 얼린후  무치셔요

 

 

2. 오이는 어슷썰고, 양파는 가늘게 채썰고,대파 흰대도 채썰고,

청양고추는 어슷하게 썰고, 깻잎 씻어서 썰고.....

 

 

3. 전어회를 볼에 담고 준비한 야채와 위에서 소개한 양념장을

넣고 버무리면 완성입니다...

 

군침도시죠??? 이슬이 한병생각나구요...

술안주로 너무 맛나요...^^

그냥 전어회로만 드시는 것보다 이렇게 무쳐먹으니까

전어회가 부드러워져요...비릿한 맛도 전혀 못느끼고요...

오늘 저녁메뉴로 적극추천합니다.

 


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
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