** 재료 : 주꾸미 5마리, 양송이버섯 6개, 양파 1개, 깻잎 20장, 마늘 3쪽, 파 1/2대, 떡 100g
** 양념 : 고춧가루 2T, 고추장 3T, 다진마늘 1T, 간장 1T, 양파즙 2T, 된장 1/2T, 생강즙 1T, 물엿 1T, 설탕1t, 맛술 1T, 주꾸미데친국물
** 만드는법
1. 주꾸미는 소금을 넣고 바락바락 주무른 후에 씻어 물기를 없앤 후 냄비에 담고 데친다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어 양념장에 버무려 놓는다
3. 양파와 양송이는 큼직하게 썰어 준비한다
4. 마늘은 편으로 썰고 깻잎은 4등분 정도로 썬다
5. 팬에 기름을 두르고 양파, 양송이, 파, 마늘을 모두 넣고 볶다가 양념장에 버무린 주꾸미를 넣고 마지막에 깻잎을 넣고 버무려 낸다.
출처 : 강북센터
글쓴이 : 강북센터 원글보기
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