생선.해산물요리

[스크랩] 매콤하고 푸짐한 코다리 찜이요~~

수원아지매* 2010. 2. 17. 21:19

 

 

 

 

 

 

 

 

한겨울 매콤하고 푸짐한 코다리찜으로 추위를 나려 보내세요~~

 

 

 

코다리는 가위로 지느러미와 꼬리를 잘라내 깨끗이 손질한 뒤 머리를 잘라 따로 두고

 몸통은 4, 5개로 큼직하게 토막 내 손질해주세요

불린 코다리에 소금과 후추를  섞어 30분간 재운다물기를 재거 해줍니다. 

 콩나물은 머리와 꼬리를 떼어 손질해 끓는 물에 소금을 넣고 살짝 데쳐 물기를 빼주세요

 고추,  대파,양파는 가늘게 채썰고  달군 팬에 식용유를 두르고 밀가를 입흰

코다리를 올려 앞뒤로 살노릇하게 부서지지 안도록 구워주세요

  팬에 콩나물,고추와  채소를 깔고 구운 코다리를 올린뒤 양념장올린뒤 찹쌀가루를 고루 뿌려 잘섞어주면 완성~ 마지막 참기름과 통깨를 뿌려 주면 이렇게 맛있 는 코다리 찜이 완성 됬어요~~~
 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 뮬란 원글보기
메모 :