늙은 호박 말리기 ■
■ 설탕과 졸여 시루떡에 넣어 먹기도 하고, 커터기에 곱게 갈아 부침개・경단・죽 등을
해 먹을 수도 있습니다. 예전처럼 추운 밖에서 말리면서 얼었다 녹았다 반복해야만
호박이 달고 맛있어진다는데 이대로도 먹을 만합니다. 혹시 늙은 호박이 있으시면
말려서 활용해보시기 바랍니다.
'생활상식' 카테고리의 다른 글
주부 18년차가 밝히는 알뜰한 살림 비법 (0) | 2010.01.11 |
---|---|
[스크랩] 베개가 편해야 오래 산다. (0) | 2009.12.29 |
호박오가리 princess | 2004-07-29 (0) | 2009.12.09 |
저렴하게 발아현미를 해먹어요~~~ (0) | 2009.12.08 |
요구르트 제조기로 집에서 발아현미 만드는 법 (0) | 2009.12.08 |