안녕하세요, 두번째 기사를 가지고 다시 찾아온 서울/경기3조 순천향대학교 블링블링잇걸입니다.
반찬은 있는데 국이 없을때? 이럴 땐 여러분들 어떠세요?
무엇인가 2% 빠진듯한 느낌을 받진 않으신가요? 그래서 제가 여러분들을 위해 준비하였습니다.
바로바로 짜자잔!!_두두둥!! 집에서 만들기 손쉬운 미역국입니다.
그럼 저와 함께 미역국 만들러 가보실까요? GOGO!!!
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우선 재료는 이렇게 준비합니다.
필수적인 재료: 마른 미역(1컵), 양파, 물(5컵)
양념 : 참기름 또는 들기름(2), 소금(0.5), 간장(2.5), 마늘(0.5)
소고기가 들어가는것도 맛있지만 양파만 넣어도 깔끔하게 국이 된답니다.
※ 여러분들 요리하실때 레시피처럼 계량하시기 힘드시죠? 그래서 제가 팁을 알려드릴께요.^^
<숟가락으로 계량> -액체나, 가루 등 마찬가지입니다.
예) 소금(1)란? 바로 숟가락에 수북이 떠서 볼록하게 올라오도록 담는것입니다.
소금(0.5)란? 숟가락의 절반정도만 담는것입니다.
소금(0.3)란? 숟가락의 삼분의 일정도만 담는것입니다.
<종이컵으로 분량>
예) 물(1컵)란? 종이컵 가득 물을 담는것입니다.
물(0.5)란? 종이컵 반만 물을 담는것입니다.
물(0.3)란? 종이컵 삼분의 일정도만 물을 담는것입니다.
그럼 이제 본격적으로 요리를 시작해보도록 하겠습니다.
<1>
미역을 물에 불립니다.
<2>
미역을 불렸다면, 깨끗이 씻어 줍니다. 이때 박박 문질러 씻어야 미역의 냄새를 없앨 수 있답니다.
<3>
불린 미역은 물기를 꼭 짜서 먹기 좋게 썰고, 양파도 먹기 좋은 크기로 썹니다.
<4>
대부분 참기름을 두르지만 몸에는 들기름이 더 좋다고 하네요 ^^ 들기름(2)을 두리고서 미역을 넣은 후 볶다가 양파를 넣어서 볶습니다. 그리고 소금(0.5)을 넣어 볶습니다.
<5>
간장을(2.5)을 넣고 약한 불에 5분정도 볶습니다. 오래 볶을 수록 맛이 잘 우러납니다.
<6>
물(5컵)을 넣은 후 마늘(0.5)을 넣고 중불에 푹 끌여 준답니다. 저희집은 마늘을 다져서 냉동실에 보관하여 사용합니다. 다져서 얼린 마늘은 요리할때 참 편하답니다.^^
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자~~~~이제 완성되었습니다. 쨔잔~~~~~~~
여러분 어떠세요? 만들기 무척쉽죠?
저희 가족이 맛있다고 자주 만들어 달라고 하네요
부모님생신때 미역국을 끓여서 드리면 아주아주~~~~ 좋아하신답니다.
어떤일이던 해보면서 늘어간다고 생각합니다.
요리도 또한 마찬가지 입니다. 조금씩 조금씩 하다보면 어느새 늘어가고 있는 제 자신을 발견하곤 합니다. ^^ㅋ
오늘 첨으로 포토샵으로 움직이는 이미지를 만들어 보았습니다. 잘몰라서 만드는데 몇시간동안 사투를 벌였습니다.ㅠ_ㅋ
앞으로 열심히 노력하여, 멋진 포샵을 하고 싶습니다.~~~ 아자아자 화이팅!!!
지금까지 캠퍼스 리포터 블링블링잇걸이었습니다.
그럼 전 세번째 기사로 찾아뵙겠습니다. 안뇽히 계세요 ^^************************
[원문] [블링블링잇걸☆표] 반찬은 있는데 국이없을땐?!~~~! 우리 손쉽게 미역국 만들어봐요_!!
출처 : 당신의 열정지지자 영삼성닷컴(www.youngsamsung.com)