국.찌개.전골요리

김치만두전골

수원아지매* 2010. 6. 15. 17:28

김치만두전골

재료

찐 김치만두, 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 굵은 소금, 고추, 버섯, 쑥갓, 불고기용 소고기,

칼국수면, 사골국물

 

 

만드는 법

1)고춧가루, 고추장, 다진 마늘 각 각 1스푼 굵은 소금 2/1스푼을 섞어 양념을 만든다

 

2)양념과 각종 재료, 만두를 넣고 사골국물을 부어 끓인다

 

3)끓기 시작하면 젓가락으로 만두에 구멍을 뚫는다

 

[Tip] 만두 속까지 국물이 고루배어 더 감칠맛을 낸다고 함

 

4)칼국수 면과 쑥갓을 넣어 센 불에서 5분정도 더 끓인다