감자 2개(대), 양파 1(소), 청, 홍피망 1/2(소), 파 1/2대, 당면 20~30g
감자는 삶아서 으깨어 줍니다.
으깬 감자에 마요네즈 또는 우유 2큰술, 감자전분 2큰술, 소금을 넣고 섞어 줍니다.
양파, 청, 홍피망은 잘게 썰어 줍니다.
파는 둥글게 총총 썰어 줍니다.
당면은 끓는물에 6~7분간 삶아 줍니다.
면을 깨끗히 헹군 후, 그릇에 담아 간장 1큰술, 참기름 1/2큰술, 굴소스 1작은술, 깨소금 1/2큰술,
후추를 넣고 섞어 줍니다.
가위로 잘게 썰어서 준비해 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 양파를 넣고 볶아 줍니다.
양파가 다 익으면 청, 홍피망, 파, 소금을 넣고 볶은 다음 접시에 담아 줍니다.
달군팬에 잡채를 넣고 물기없이 볶다가
볶아 두었던 야채를 넣고 섞어 줍니다.
이제 잡채가 완성되었습니다.
감자반죽을 손바닥에 놓고 넓게 편 다음 잡채를 올려 줍니다.
그 다음 감자반죽을 서로 모아 모양을 둥글게 만들어 줍니다.
투덜투덜한 부분과 시접선이 보이는 곳은 손으로 톡톡 두드려 주세요.
구멍이 난 곳은 감자반죽을 조금 떼어 구멍난 곳에 붙힌 다음 손으로 가볍게 두드러 주시면 됩니다.
이렇게 해서 나머지도 만들어 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고 감자를 올려 줍니다.
앞, 뒤 노릇하게 구워 주시면 잡채감자군만두가 완성되었습니다.^^
이제 맛나게 드시기만 하면 Ok.
감자는 뜨거울때 드시면 더 맛나는거 아시죠.
꼭 뜨거울때 호호 불면서 드세요. ^^
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