만두

일본의 군만두 "야키교자"를 만들어 봅시다! 5

수원아지매* 2010. 12. 11. 18:31

 일본의 군만두 "야키교자"를 만들어 봅시다! 추천 5

요리고수 신짱 | 2010.12.08

요리분류
별미.일품요리 / 만두
조리시간
45분 이내
난이도
보통
요리재료
재료 (30개분량)
만두피 30장 (시판을 이용했어요)
돼지고기 다짐육 100g
소고기 다짐육 100g
양배추 4~6장
부추 반 주먹 정도
마늘 다진 것 반큰술
생강 다진 것 조금
굴소스 1큰술
간장 1큰술
참기름 1큰술

 

 오하~

 

오늘은 정말 오래간만에 8시 넘어서 일어났어요

일어나자마자 "포스팅"을 외치며 컴터를 켜고 있는 저는

 

"중" "증"인가요? ㅡㅡ;;

 

늦잠도 포스팅 땜시 못 자부러요~!허허~

 

 

애니하우~

오늘의 이쁜이....보여드릴까요~

 

 

짠! 비쥬얼 쪼~매 거기시 한데요~

맛은 허벌나게 좋은 일본의 국민음식

"야키교자" 되시겠습니다.

 

焼き餃子

"군만두"예욤,,,하하

 

착한 가격에 어디에서나 먹을 수 있는 일본사람들의 국민 음식!!!

 

저도 그리 좋아하지 않다가 일본에 살면서 지금은

없어서 못먹어요~ㅠㅠ

 

증말 맛나거든요!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

중국만두랑도 한국만두랑도 좀 다른거 같아요

구울 때 저렇게 "はね"(하네)라고 해서 날개를 만들어 주는 것도 일본 교자의 특징이구요.

 

안에 들어가는 심플한 조합의 야채와 고기도 그런 거 같아요~

 

 

지난 금요일.....

 

매주 금요일은 집에서 "연회"(?)를 벌리는지라...

늘 안주 고민을 하는데....

머리속에 번뜩 스쳐지나간 아이였답니다.

아마도 "오리"님의 포스팅 때문??ㅋㅋ

 

이거 하다면 다른 안주가 필요 없거든요~

밥 반찬으로도 물론 괜찮구요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

많이 실패를 했는데 이젠 하도 만들어서 이력이 났는지 꽤 괜찮게 만들어져요~흐흐

그리 어렵지도 않답니다.

 

만두피만 있으면 후다다다닥 만들어집니데이~

그리고 구울 때 잘 궈야 고거이 야키교자라지요~흐흐

 

같이 만들어 보실랍니까?

 

재료 (30개분량)

만두피 30장 (시판을 이용했어요)

돼지고기 다짐육 100g

소고기 다짐육 100g

양배추 4~6장

부추 반 주먹 정도

마늘 다진 것 반큰술

생강 다진 것 조금

굴소스 1큰술

간장 1큰술

참기름 1큰술

소금 후추

 

 

아주 간단해뿐져요!!!ㅋ

양배추를 아주 잘게 다져 주시구요.

볼에 고기랑 양배추 다진 부추 마늘 생강 그리고 모든 양념을

싸그리 넣어 주세요!!

 

잘 보심 부추 아닙니데이~ㅡㅡ;;

부추를 못 찾았어요 ;;

그래서 파.....

허나 오리지날은 부추이오니 제발 부추를 사서 쓰시와요~

 

 

 

 

 

 

 

미친듯이 치대 주세요~

속재료가 탄력이 생길 정도로~

 

 

 

 

 

 

이제 빚어 볼가요?

시판 만두피에 물을 바르고 만두소를 넣고 접어주세요~

 

흐흐

 

 

 

 

 

요로코롬~

밀가루를 팍팍 쳐가면서..서로 붙지 않게 해 주세요~

 

 

 

 

 

 

꾸버 볼가요? 제일 중요하답니다.

 

후라이팬을 달궈서 식용유를 1큰술 정도 넣으시구요

거기에 교자를 나란히 세워 주세요~

고대로 중불에서 바닥색이 노릇해 질 때꺼정 꾸버줍니다~

 

 

 

 

 

 

사진처럼 노릇노릇한 색이 나오면

 

 

 

 

 

전분을 물에 풀어서 미리 준비를 해 두셨다가

이 물을 잘 저어서 넣어 주시는데요~

 

 

 

 

 

3큰술 정도 부어서 뚜껑을 덮어 주세요~

그리고 그 물이 없어 질 정도....

 

날개가 생길 정도까지 잘 구워줍니다!!!

 

 

 

 

 

요로코롬...ㅋㅋ

날개가 아주 잘 붙어 있을 수록 일본사람들은 "우와~~~"하는 탄성이 나온다지요~하하

제껀 좀 부족해요.

 

아주 바삭하게 구워졌다는 뜻!!!

 

교자를 아주 쥬시하게 만드는 팁이 몇 가지 있는데요~

 

1)고기를 다 기름부위가 많은 돼지고기를 사용한다.

2)라드를 따로 넣는다

3)따로 육즙을 만들어서 만두소에 섞어서 쓴다.

 

 

1번과 2번은 해보지 않았군요. 3번은 해봤어요.

미리 닭육수를 넣어서 해 보기도 했는데요~

 

귀찮아요~ㅡ,,ㅡ;;

 

그냥 해도 맛나는걸요~하하

 

아참! 다 돼지고기로 하시면 더 육즙이 많이 나온다죠~

오리지날은 다 돼지고기를 씁니데이~

 

 

  

 

심플해보이지만 참 실패도 많이 했어요~

만두소를 너무 퍼 넣어서 찢어지고 터지질 않나....

 

만두소 간을 잘못해서 니맛도 내맛도 모르는 교자가 나오질 않나...;;

 

만두피 만든다고 쇼 하다가 만두피가 수제비가 나오질 않나...하하하하

 

실패의 결과물이 요고라는거!!ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

먹어볼까요?

간장과 고추기름(라유)과 식초를 살짝 섞은 양념장에 콕 찍어서~

 

냠냠~

 

엄청 뜨거우니까 조심하삼~

 

 

 

 

 

 

 

흐흐흐~

 

맛나부러요!!!

30개는 아주 마파람에 개눈 감추듯 없어졌다는 슬픈 전설이...;;

다 먹고 부족해서 젓가락만 빨았다는 후문이..ㅋㅋㅋ

 

요거 한입 물고 맥주를 벌컥벌컥~ㅋㅋㅋ

 

^^b

 

 

 

 

 

 

 

탄 부분이 있어서 사진이 상당히 죄송한데요.

 

날개가 직이죠?

직전에 궜던 게 남아서리...타버렸구만요~

 

 

맛도 좋고 어렵지도 않은 일본식 군만두 "야키교자"

한끼 식사로 충분하다고 생각하는데 어떠세요?^^

 

가족 모두 함께 빚어 보실랍니까?