제과제빵

[스크랩] 삼색마블찐빵

수원아지매* 2010. 12. 21. 01:10

 이런 찐빵 보셨어요? 삼색마블찐빵 <찐빵만들기/홈베이킹/노오븐/호빵>

 

 

 

오늘의 포스팅은  주홍, 연두, 하얀 반죽이 어우러져 너무너무 색이 고운 삼색 마블찐빵이에요.

 

날이 추워져서 그런지 식구들도 찐빵을  너무 잘 먹어요.

 

만들어놓으면 후딱 사라진다니까요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

세가지색 삼색마블찐빵~~

 

세가지 반죽 만드는게 만만하진 않지만  만들길 잘한 것 같아요.

 

 

 

 

 

 

 

세가지 색이 균일하게 나왔음 좋겠구만 둥글리는 과정에서

 

색반죽이 밑으로 자꾸 기어들어가더라구요. 이룬~~~

 

 

 

 

 


포동~포동~ 맛있는 삼색찐빵~~

 

색이 이뻐서 더 맛있어 보여요. ㅎㅎ


 




 1. 제빵기에 미온수와 이스트를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 



 2. 밀가루와 녹차가루, 설탕, 소금을 넣어 반죽코스로 돌리다가 대충 한덩어리가 되면

 

   식용유도 마저 넣어 반죽을 마칩니다.

 

    

 

 

 



 3. 둥글려서 용기에 넣어  두배크기가 될 때까지 발효해줍니다.

 

     나머지 반죽들도 같은 방법으로 반죽해서 발효해줍니다.

 

 

 


 


 

 

 

 4. 세가지 반죽을 동량으로 섞어 60그램씩 분할해줍니다.

 

 




 


 5. 팥앙금도 40그램씩 분할해 둥글려줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


6. 반죽에 팥앙금을 넣어 성형해줍니다.

 

 

 

 




 7. 유산지를 깔고 성형한 반죽을 올려준 다음 10분 정도 젖은 면보를 덮어 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 8. 찜기를 불에 올리고 끓어오르면 반죽을 넣어 13분 정도 쪄줍니다.

 

 

 

 


 


 따끈~따끈한 삼색찐빵이 완성되었어요.

 

 

 

 

 

찐빵은 역시 뜨거울 때 먹어야 제맛이죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 먹기 좋게 반으로 잘라줬어요.

 

 

 

 


뜨끈뜨끈한 팥앙금이 가득~~~

 

포근포근 ~ 맛도 좋고 눈도 즐거운 찐빵이었답니당~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시끼 원글보기
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