베이글
2
쿡쿡TV 2011.05.27
- 요리분류
- 조리시간
- 난이도
- 고수용
- 요리재료
- 강력분(300g),설탕(2작은술),소금(1작은술),인스턴트이스트(2/3작은술),물(180g),베이킹소다(1작은술)
2. 미지근한 물을 넣고 반죽기로 10분정도 반죽한다. 3. 반죽을 볼에 담고 비닐을 씌우고 20~30분간 휴지한다. 4. 반죽을 5등분하고 둥글리기 한 뒤 비닐을 덮고 10~15분간 중간 발효한다. 5. 중간 발효한 반죽을 길게 밀어 도넛모양을 만들고 팬에 담고 약 40분간 2차 발효한다. 6. 끊는 물에 베이킹 소다를 넣고 2차 발효한 반죽을 넣어 1분정도 데친다. 7. 물에 데친 반죽을 팬에 놓고 190~200도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 굽는다. |
'제과제빵' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 물난리속 식사대용! 뜨겁게 먹는 샌드위치 (0) | 2011.07.30 |
---|---|
[스크랩] 베이킹 초보를 위한 간단하고 친절한 베이글 만들기! (0) | 2011.06.17 |
[스크랩] B.L.T 샌드위치^^ (0) | 2011.04.08 |
[스크랩] 커터기로 쉽게 만드는~KFC비스킷 (0) | 2011.04.08 |
[스크랩] 콘브레드 - 후다닥 바쁜 아침에 식사대용으로 좋은 스콘. 만들어봐요 (0) | 2011.04.08 |