전.튀김.부침

[스크랩] 오코노미야키

수원아지매* 2009. 5. 18. 22:34



이렇게 만드세요



1. 밀가루를 넓은 그릇에 담고 달걀을 깨트려 넣은 후 물을 약간씩 흘려 부으면서 걸쭉하게 반죽한다.


2. 오징어는 껍질을 벗기고 칼집을 넣어 먹기 좋은 크기로 썰고 새우살은 연한 소금물에 씻어 건진다.



3. 양배추는 굵은 심을 도려낸 후 중간 굵기로 채썰고 양파는 손질해 굵직하게 채썬다.


4. 기름을 약간 두른 팬에 지름이 15~18cm 되도록 ①의 반죽을 구운 다음 소스를 바른다.



5.④에 오징어와 새우살, 양배추와 양파채를 듬뿍 얹고 뚜껑을 살짝 덮어 익힌다.



6.⑤를 뒤집은 뒤 살짝 눌러 마저 익히고 마요네즈를 뿌려 가쓰오부시와 송송 썬 파를 얹는다.

 

 

Cooking Point

해산물양배추 부침에 가다랭이포를 뿌린 일식 빈대떡 오코노미야키
오사카풍이 만들기 더 간편하다 오코노미야키는 우리네 부침개와 여러모로 비슷한데 반죽 위에 재료를 얹어서 굽는 것이 있는가 하면 아예 반죽에 모든 재료를 넣고 만드는 방법도 있다. 여러 가지 재료를 섞어서 만드는 방법은 오사카풍인데, 만들기가 한결 더 간단한 편!

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
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