돼지고기.소고기.육류

[스크랩] [간단 요리]물없이 간단히 만드는 정말 맛있는 돼지고기 수육

수원아지매* 2012. 4. 30. 00:38

# 우리집에서 큰일을 치를때나 아니면 손님접대에 이용하고 있는

초간단 수육 만들기 랍니다.

물없이 무우과 양파 그리고 파 몇뿌리만 있으면 쉽게 만들수 있는 요리 랍니다

한시간 반정도면 충분히 만들수 있는 수육 이랍니다.

 일요일 아침에 급하게 만들어본 돼지고기 수육 만들기 한번 살짝 구경 해볼까요?

 

 

한번만 눌러주시면

제게는 큰힘이 됩니다

 

 

 

 

 # 완성된 요리 랍니다

 

 # 이요리는 제가 한것이 아니라 저의 사랑하는 왑이 만들어 주었답니다

첨으로 왑의 솜씨를 여러분에게 공개 하게 되는군요.

서울에서 부모님이 오셔서 산소에 가기 위해서 아침부터 부지런히 만들어본 돼지고기 수육 이랍니다

 

 # 별다른 준비물은 필요가 없답니다

무우 반개 그리고 양파 2~3개,파 서너뿌리 정도와 오늘은 특별히 정육점에서

보너스로준 월계수잎을 넣었답니다.

세장의 사진은 화이트밸런스가 잘못 눌러져서 파란세상 입니다 ㅡ,.ㅡ

 

 # 삼겹살 두근반을 올려 놓아 주시면 됩니다

그리고 특제 소스를 준비하시면 되는데 별거 없이 주위에서 손쉽게 구할수 있는

마법가루(?)는 아니랍니다.ㅎㅎㅎ

 

 # 바로 커피 한스푼을 뜨거운물에 준비해 주시면 된답니다.

 

 # 이렇게 밥그릇 반공기만 있으면 되는 아주 쉽지요.

 

 # 이렇게 골고루 뿌려 주시면 된답니다 .

 

 # 살짝 뒤집으셔서 커피를 부어 주셔도 되고요

 

 # 양조간장을 마찮가지고 반공기정도 준비를 해주시면 되겠습니다.

 

 # 커피를 붓듯이 같은 방법으로 부어 주시면 되겠습니다.

 

 # 그리 어려워 보이지 않죠?

산소에 갈때 가지고 갈것이라 마눌과 생강은 넣어 주지 않았답니다.

 

 # 물이라고는 커피를 탈때 준비한 반공기 정도와 간장 반공기가 다랍니다

이렇게 준비가 되시면 이제 강한불로 김이 날때까지

끓여 주시면 되고 김이 올라오게 되면 바로 약한불로 은은하게 삶아 주시면 된답니다.

 

# 시간이 지나면 한번 정도만 이렇게 뒤집어 주시면 더 맛나게

드실수 있답니다.

 

# 어떠세요 그리 어렵지 않게 쉽게 만들어 보실수 있지 않겠어요? ㅎㅎㅎ

 

# 약한불 인증샷 이랍니다

 

# 물도 많이 생겼지요?

 

 # 이제 어느정도 지나면 완성이 되는데

더 맛나게 드실려면 한번더 삶아 주는 방법이 있답니다.

 

 # 맛나 보이는 이녀석을 반을 잘라서 다시 한번 5~10분정도 삶아 주시면 됩니다.

 

 # 의외로 물이 많이 생기기 때문에 물이 필요 없답니다.

 

 # 반을 갈라서 다시 한번 삶아 주면 더 맛나 보이게

색감이 나온답니다.

 

 # 이렇게 해서 예쁘게 잘라서 김치와 함께 먹어 주시면 된답니다

물론 고추와 마늘 그리고 쌈장이 있으면

더욱 좋겠지요...ㅎㅎㅎ

 

 # 어떠세요 색감이 군침을 돌게 하나요?

 

 # 저는 이 맛나는 수육 한점을 맛보지 못하는 고문을 당했답니다.

현재 100일 프로젝트를 진행중인데 순간 하나 먹을뻔 했다는 OTL

 

 # 김치 한점 얹져서 먹으면 이슬양과 함께 술술 잘 넘어갈 그런 수육인데....

 

 # 어머니에게 전수 받은 방법 그대로 만들고 있는데 이 수육하나 만큼은

왑이 해준것이 더 맛있답니다.

 

 # 이슬한잔 하고 이렇게 한점 먹어 봤으면 좋겠는데

5월이 되면 저도 맘놓고 먹을수 있을겁니다..

 

# 쉬는 휴일날 집에서 물없이 어렵지 않게 쉽게 만들어 볼수 있는

돼지고기 수육 이번주에는 한번 만들어 보시는것도 좋을것 같은데요.....

물없이 별다른 재료 없이 간단히 만들었지만

보기에 색감도 좋고 냄새도 나지 않는 맛있는 수육이라 어른 아이 할것 없이

너무 너무 잘 팔리는 요리 랍니다.

수육 어렵게 생각해서 어려운데 그렇게 어려운 음식 아니랍니다.

 

 

 

출처 : 하늘아래 멋진넘
글쓴이 : 햇살소리 원글보기
메모 :