돼지고기.소고기.육류

[스크랩] 탕수육

수원아지매* 2012. 7. 28. 18:38

 

 

 

 

 만드는 요령 

① 제육은 살코기로 준비하여 가로2㎝, 세로3㎝의 크기로 얇게 썰어 놓는다.
② 양파, 당근, 오이는 얇게 썰고 목이버섯은 물에 불려 물기를 닦아 놓는다.
③ 육수1컵에 분량의 설탕과 식초, 간장, 소금을 넣어 잘 젓는다.
④ 녹말가루2큰술과 물4큰술을 합하여 저어 놓는다.
⑤ 썰어놓은 제육에 달걀푼 것1큰술을 넣고 골고루 버무린 후 녹말가루를 묻혀 170℃의 기름에 넣고 튀긴다.
⑥ 팬에 식용유1큰술을 두르고 양파, 당근, 목이버섯을 볶다가 양념한 육수를 붓고 끓으면 녹말물을 넣어 걸죽하게 농도를 만든다.
⑦ 농도가 맞으면 오이를 넣고 불에서 내린 후 고기위에 끼얹는다.

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
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