1)최상의 다시마를 선택한다.
2)면포로 다시마를 깨끗이 닦고 적당한크기로 잘라 용기에 담는다.
3)다시마 250g과 유기농 설탕 500g , 현미식초 500cc를 섞고 설탕이 녹도록 잘저어 준다음 밀봉하여
3년이상 저장한다.
'건강차.음료' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 복숭아 통조림 성공하는 비결은 딱 한가지-10분만 끓여주세요^^ (0) | 2012.08.14 |
---|---|
(효소)피로회복에 좋은 참외효소 담그기 - 이용법 (0) | 2012.07.28 |
[스크랩] 쉽게 식혜 만들기 (0) | 2011.11.26 |
[스크랩] Re: 장수하는 중국사람들이 즐겨먹는 차차차(茶)!!! (0) | 2011.10.08 |
가을, 茶를 만나다 (0) | 2011.09.25 |