by 이밥차 레시피

노가리 장아찌

수원아지매* 2012. 6. 16. 14:20

재료 : 노가리 10마리, 통깨 2T, 고추장 3T, 조청 1T, 물엿 2T, 참기름 1T

 

1. 노가리는 머리와 지느러미를 자르고,

2. 가시와 껍질을 발라 먹기 좋은 크기로 찢고,

3.노가리살에 양념장을 넣어 버무리고,

4. 통깨를 넣고 버무려 마무리

 

 

* 2-3주 냉장실에서 숙성시키면 노가리살에 양념이 쏙쏙 배어들어 더 맛있답니다.

 

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

콩자반  (0) 2012.06.16
제주도식 갈치조림  (0) 2012.06.16
북어채 무침  (0) 2012.06.16
두부탕 칼국수  (0) 2012.06.16
우리집 1년 먹거리~ 매실청(매실엑기스)  (0) 2012.06.16