by 이밥차 레시피

북어채 무침

수원아지매* 2012. 6. 16. 14:34

재료 : 북어채 70g,  다시마물 1C(물1C에다시마(10*10)를 넣고 30분정도 불림), 통깨 약간

        양념장- 설탕 0.5T, 고추가루 0.7T, 맛술 0.7T, 다진마늘 0.5T, 고추장 2T, 물엿 0.7T, 올리브유 0.7T, 참기름 0.7T

 

1. 양념장을 만들고,

2.북어채는 먹기 좋은 크기로 자르고,

3. 북어채에 다시마물을 넣고 푹 적신 뒤 바로 꺼내 짜고,

4. 북어채에 양념장을 넣어 버무리고 통깨 뿌려 마무리

 

* 북어채는 국을 끓여도 좋지만 양념장에 촉촉하게 무쳐 밑반찬으로 내놓아도 일품이에요. 한번 만들어 두면 반찬 걱정할 필요가 없어요.

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