by 이밥차 레시피

콩자반

수원아지매* 2012. 6. 16. 14:45

재료 : 검은 콩 1C, 꿀 0.5T, 참기름 약간, 통깨 약간

         조림장 - 설탕 1T. 간장 4T, 올리브유 0.7T, 물엿 3T, 다시마물 2/3C

 

1. 검은 콩에 물 1.5C을 붓고 센 불에서 끓기 시작하면약한 불로 줄여 뚜껑 열고 콩이 말랑해질 때까지 푹 삶는다.

2. 조림장 재료를 넣고 뚜껑 당아 센 불에서 끓인다.

3. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 조림장이 자작해질 때까지 졸인다.

4. 꿀과 참기름을 넣어 섞고 통깨를 뿌려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

우엉조림  (0) 2012.06.16
즉석 깻잎김치  (0) 2012.06.16
제주도식 갈치조림  (0) 2012.06.16
북어채 무침  (0) 2012.06.16
노가리 장아찌  (0) 2012.06.16