by 이밥차 레시피

광주 별미 유전 & 파절이

수원아지매* 2012. 6. 16. 16:14

재료 : 쇠고기(홍두께살 or 살치살, 안창살) 300g, 달걀 2개, 밀가루 1/2C, 채 썬 파 3줌,

         파절이 양념 - 설탕 1T, 고춧가루 1T, 2배식초 1T, 간장 1T, 통깨 1T, 소금 약간, 참기름 1T

 

1. 쇠고기는 핏물을 제거한다.

2. 달걀은 소금을 넣어 풀어둔다.

3. 쇠고기에 밀가루 - 달걀물 순으로 옷을 입히고,

4. 채 썬 파는 적당한 길이로 잘라 파절이 양념을 넣어 무친다.

5. 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기전을 앞뒤로 살짝 익혀 파절이를 곁들이면 완성.

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