재료 : 쇠고기(홍두께살 or 살치살, 안창살) 300g, 달걀 2개, 밀가루 1/2C, 채 썬 파 3줌,
파절이 양념 - 설탕 1T, 고춧가루 1T, 2배식초 1T, 간장 1T, 통깨 1T, 소금 약간, 참기름 1T
1. 쇠고기는 핏물을 제거한다.
2. 달걀은 소금을 넣어 풀어둔다.
3. 쇠고기에 밀가루 - 달걀물 순으로 옷을 입히고,
4. 채 썬 파는 적당한 길이로 잘라 파절이 양념을 넣어 무친다.
5. 달군 팬에 식용유를 두르고 쇠고기전을 앞뒤로 살짝 익혀 파절이를 곁들이면 완성.