by 이밥차 레시피

오징어찌개

수원아지매* 2012. 6. 16. 15:06

재료 : 멸치다시마육수 3C, 무 150g, 오징어 1마리, 대파 1/3대, 두부 1/4모, 청양고추 1개, 붉은 고추 1개, 쑥갓 약간

        양념장 = 고춧가루 0.5T, 국간장 0.5T, 다진마늘 1T, 고추장 2T, 후춧가루 약간, 소금 약간

 

1. 멸시다시마육수를 끓여 양념장을 풀고

2. 무를 나박 썰어 넣어 끓인다.

3. 쑥갓은 손질하고, 대파, 청양고추,붉은 고추는 어슷 썰고, 두부는 먹기 좋게 썬다.

4. 오징어는 칼집 넣어 먹기 좋게 썬다.

5. 무가 익으면 오징어를 넣어 끓인다.

6. 두부, 대파, 청양고추를 넣고 한번 더 끓여 마무리

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