by 이밥차 레시피

양장피 냉채

수원아지매* 2012. 6. 16. 16:23

냉채재료 : 오이 1개, 당근 1/2개, 새우 8마리, 오징어 1마리, 달걀 1개, 양장피 2장

볶음재료 : 쇠고기 150g, 부추 1/4줌, 붉은 피망 1/2개, 참기름 약간

고기밑간 : 청주 1T, 간장 0.5T, 후춧가루 약간

겨자소스 : 설탕 1.5T, 물 3T, 식초 2T, 간장 1T, 다진마늘 1T, 연겨자 3T

양장피밑간 : 설탕 0.5T, 식초 0.5T, 간장 1T, 다진마늘 0.5T

볶음양념장 : 설탕 0.3T, 청주 2T, 간장 1T, 굴소스 1T, 참기름 0.5T

 

1. 당근. 오이는 채 썰고, 달걀은 노른자와 흰자로 나눠 지단을 부쳐 얇게 썰고, 오징어와 새우는 삶아 먹기 좋게 자른다.

2. 붉은 피망과 오이는 같은 길이로 채 썰고, 쇠고기는 고기밑간을 한다.

3. 겨자소스를 만든다.

4. 양장피는 1분 정도 데쳐 찬물에 행구어 둔다.

5. 데친 양장피는 양장피 밑간에 버무려 놓는다.

6. 달군 팬에 쇠고기를 볶다가 볶음 양념장과 부추, 붉은 피망을 넣고 빠르게 볶아내고, 손질한 냉채 재료와 양장피, 겨자소스를 곁들여

   마무리

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