재료 : 다진 소고기 500g, 고추장 2C, 참기름 5T,다진 땅콩 1C
양념 - 설탕 2T, 깨소금 3T, 간장 4T, 청주 4T, 꿀 5T, 다진마늘 4T, 다진파 4T, 후추가루 0.3T
1. 다진 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼 양념한다.
2. 달군 팬에 식용유를 두른 뒤 양념한 고기를 볶는다.
3. 양념한 고기가 익어 색이 갈색으로 변할 때쯤 고추장과 물 1/2C를 넣고 10분정도 중간 불에 저어가며 졸인다.
4. 다진 땅콩, 참기름을 넣고 섞어 마무리
'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글
양장피 냉채 (0) | 2012.06.16 |
---|---|
광주 별미 유전 & 파절이 (0) | 2012.06.16 |
오징어찌개 (0) | 2012.06.16 |
오징어보쌈 (0) | 2012.06.16 |
우엉조림 (0) | 2012.06.16 |