by 이밥차 레시피

돼지고기 가지볶음

수원아지매* 2012. 6. 16. 16:27

재   료 : 돼지고기 간것 100g, 가지 2개, 대파 1/2대

밑   간 : 간장 0.5T, 맛술 0.5T, 다진 생강 0.3T, 후춧가루 약간

양념장 : 설탕 1T, 물 5T, 간장 0.5T, 맛술 1.5T, 다진마늘 0.3T, 굴소스 2T, 참기름 0.5T, 후추가루 약간

 

1. 돼지고기는 밑간을 한다.

2. 가지는 도톰하게 어슷 썰고, 대파도 어슷 썬다.

3. 마른 팬을 달군 뒤 가지를 넣어 센불에 앞뒤로 구워 꺼내고

4. 팬에 식용유를 두르고 돼지고기를 넣어 볶는다.

5. 고기가 익으면 양념장을 넣어 바글바글 끓이고

6. 가지와 대파를 넣고 조려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

나박김치  (0) 2012.06.16
대파 삼겹살 볶음  (0) 2012.06.16
양장피 냉채  (0) 2012.06.16
광주 별미 유전 & 파절이  (0) 2012.06.16
약고추장  (0) 2012.06.16