by 이밥차 레시피

해물된장 자글자글과 호박잎 쌈

수원아지매* 2012. 7. 25. 16:07

필수재료 : 양파 1/2개, 붉은 고추 1개, 청양고추 1개, 대파 1/4대, 오징어 1/2마리, 조갯살 1/2C, 새우 4마리, 다진 돼지고기 1/3C, 쌀뜨물 1C

된장양념 : 고춧가루 0.5T, 청주 3T, 다진마늘 0.3T, 된장 3T, 참기름 약간

 

1. 양파는 작게 썰고, 붉은고추와 청양고추, 대파는 송송 썰고

2. 오징어는 먹기좋게 썰고, 조갯살은 소금물에 가볍게 흔들어 헹구고, 새우는 껍질 벗겨 먹기좋게 썰고,

3. 냉비에 식용유를 두르고 오징어와 다진 돼지고기를 볶다가 된장양념을 넣어 볶고,

4. 쌀뜨물을 붓고 끓기 시작하면 새우와 조갯살을 넣어 끓이고,

5. 양파, 붉은 고추, 청양고추, 대파를 넣고 한번 더 끓여 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

호박새우젓볶음  (0) 2012.07.25
우엉밥 (4인분)  (0) 2012.07.25
열무보리비빔밥  (0) 2012.07.25
비빔냉면 + 무우초절임  (0) 2012.07.25
채소피클(2인분)  (0) 2012.07.25