by 이밥차 레시피

비빔냉면 + 무우초절임

수원아지매* 2012. 7. 25. 15:59

필수재료 : 냉면 2줌, 무 1토막(150g),

선택재료 : 오이 1/4개, 참기름 1T

양 념  장 : 파인애플통조림 2조각, 배 1/4개, 양파 1/3개, 마늘 6쪽, 대파 1/4대, 설탕 1T, 고운 고춧가루 4T, 식초 7T, 사이다 4T,

               국간장 2T, 간장 3T, 생강즙 0.5T, 고추장 3T, 꿀 2T, 고추냉이 0.5T, 소금 약간, 깨소금 약간

초 양 념  : 설탕 2T, 소금 3T, 식초 0.7T

 

1. 파인애플과 배, 양파, 마늘 대파를 믹서에 간뒤 나머지 재료와 섞어 양념장을 만들고

2. 무는 납짝하게 썰어 초양념을 붓고 30분정도 절이고,

3. 오이는 얇게 썰고,

4. 냉면은 끓는 물에 삶아 찬물에 여러번 헹구고,

5. 그릇에 면을 담고 오이, 무절임을 올린 뒤 양념장과 참기름을 곁들여 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

해물된장 자글자글과 호박잎 쌈  (0) 2012.07.25
열무보리비빔밥  (0) 2012.07.25
채소피클(2인분)  (0) 2012.07.25
냉묵밥(묵채밥)  (0) 2012.07.25
오이부추겉절이  (0) 2012.07.25