by 이밥차 레시피

열무보리비빔밥

수원아지매* 2012. 7. 25. 16:03

필수재료 : 찹쌀보리 1컵, 쌀 2컵, 열무김치 2컵

선택재료 : 무 150g

무  양 념 : 고운 고춧가루 0.3T, 설탕 1T, 소금 0.2T, 식초 1T

비  빔 장 : 설탕 0.2t, 물 4T, 고추장 3T, 고추냉이 0.5T, 참기름 1T, 통깨 0.3T, 소금 약간, 깨소금 약간

 

1. 찹쌀보리와 쌀을 씻어 30분정도 불린 뒤 밥을 짓고,

2. 열무김치는 건더기만 건져 적당한 크기로 썰고,

3. 무는 채 썰어 고운 고추가루를 넣고 버무린 뒤 색이 나면 나머니 무양념을 넣어 버무리고

4. 비빔장을 만들고,

5. 그릇에 보리밥을 담고 열무김치와 무생채를 얹은 뒤 비빔장을 곁들여 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

우엉밥 (4인분)  (0) 2012.07.25
해물된장 자글자글과 호박잎 쌈  (0) 2012.07.25
비빔냉면 + 무우초절임  (0) 2012.07.25
채소피클(2인분)  (0) 2012.07.25
냉묵밥(묵채밥)  (0) 2012.07.25