by 이밥차 레시피

우엉밥 (4인분)

수원아지매* 2012. 7. 25. 16:12

필수재료 : 쌀 3컵, 우엉 1뿌리

선택재료 : 마른 표고버섯 5개

양      념 : 간장 5T, 참기름 4T

 

1. 쌀은 씻어서 30분정도 불려 체에 밭쳐 건지고,
2. 마른 표고버섯은 미지근한 물에 담가 30분정도 불렸다 얇게 썰고

3. 우엉은 껍질을 벗긴 뒤 얇게 썰어 간장에 버무리고,

4. 냄비에 참기름을 두르고 우엉과 표고버섯을 넣어 볶고

5. 표고버섯 불린 물과 쌀을 넣어 섞고 뚜껑을 덮어 센불에서 끓기 시작하면 약한 불로 줄이고,

6. 15분정도 끓이다 불을 끄고 5분정도 뜸을 들인 뒤 밥주걱으로 위아래를 섞어 마무리

 

 

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

콩국수 (2인분)  (0) 2012.07.25
호박새우젓볶음  (0) 2012.07.25
해물된장 자글자글과 호박잎 쌈  (0) 2012.07.25
열무보리비빔밥  (0) 2012.07.25
비빔냉면 + 무우초절임  (0) 2012.07.25