by 이밥차 레시피

호박새우젓볶음

수원아지매* 2012. 7. 25. 16:14

필수재료 : 애호박 1개

선택재료 : 붉은 고추 1/2개

양      념 : 새우젓 1T, 다진 마늘 0.3T, 후춧가루 약간

 

1. 애호박은 반달 모양으로 도톰하게 썰고, 붉은 고추는 어슷 썰고,

2. 팬에식용유를 두르고 애호박을 볶다가 새우젓을 넣어 볶고

3. 물을 넣고 뚜껑을 닫아 중간 불에서 5분정도 익히고

4. 붉은 고추, 다진마늘, 후춧가루를 넣고 한번 더 볶아 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

콩국수 (2인분)  (0) 2012.07.25
우엉밥 (4인분)  (0) 2012.07.25
해물된장 자글자글과 호박잎 쌈  (0) 2012.07.25
열무보리비빔밥  (0) 2012.07.25
비빔냉면 + 무우초절임  (0) 2012.07.25