재료 : 오이 50개, 식초 900ml, 설탕 1Kg, 소금 1Kg
식초와 설탕, 소금을 섞어서 오이와 함께 버무려 준후,
1시간쯤 지나서 뒤집어 주고
다시 1시간 지나서 섞은 후 항아리나 통에 담아서 돌로 눌러 놓는다.
그러면 하루나 이틀쯤 지나면 오이 위로 물이 올라온다.
1주일 후 지나서 건지면 된다.
냉장보관하면 1년이 지나도 괜찮음.
(소금은 조금 덜 넣어도 된다.)
'아들에게 주는 레시피' 카테고리의 다른 글
초간단 고깃집 동치미 (0) | 2017.07.04 |
---|---|
간장게장 (0) | 2017.07.04 |
김치(김장) 레시피 (0) | 2017.07.04 |
알토란 77회 맛 된장 (강순의 김치 명인) (0) | 2017.07.04 |
백종원 콩나물 불고기 (0) | 2017.03.09 |