* 게 2kg, 간장 2.5C, 물 6C, 설탕,청주 각 1/2C, 다시마(5*5) 2장, 양파 1개, 마늘 6쪽, 생강 1톨, 마른고추 5-6개, 감초 4-5개, *
* 청양고추 4-5개(간장을 끓인 후 마지막에 넣는다.)
'아들에게 주는 레시피' 카테고리의 다른 글
일본식 양배추 샐러드 / 이자카야 (0) | 2017.07.04 |
---|---|
초간단 고깃집 동치미 (0) | 2017.07.04 |
물없이 담그는 오이지 (0) | 2017.07.04 |
김치(김장) 레시피 (0) | 2017.07.04 |
알토란 77회 맛 된장 (강순의 김치 명인) (0) | 2017.07.04 |