베이킹 시작하신 분들이라면
한번쯤은 호두파이 시도 안한 분들은 없을거예요~
오랫만에 만들어본 호두파이~
박혜원님 레시피 참조...
*호두 파이*
(21cm 타이트틀)
은박접시를 이용하셔두 좋아요~^^
파이지 재료
.
.
중력분(박력분) 125그램
소금 1그램
무염버터 70그램
달걀 노른자 2개(33그램)
찬물 30그램
바닐라향 약간
5.밀대로 윗면을 밀어 틀에 맞게 반죽을 잘라
정리해주세요~
6. 포크를 이용해 촘촘히 구멍을 내주세요~
7. 180도 예열된 오븐에 10분간 구워주세요~
(중간에 무거운 접시를 가운데 올려놓아
파이지가 불룩하게 올라오는걸 방지해주세요)
(필링 재료)
.
.
호두 100그램
무염버터 30그램
달걀 3개
흑설탕 30그램
물엿 100ml
계피가루 1작은술
소금 약간
바닐라오일 약간
11. 체에 걸러주세요~
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 몽이멍이 원글보기
메모 :
'호두파이' 카테고리의 다른 글
내가 구워도 맛있는 피칸파이. 꺅~~~~~^^* 2 (0) | 2011.08.28 |
---|---|
[스크랩] 씹을 수록 고소한 엄마표 호두 파이~~한조각 드셔요~~ (0) | 2010.10.14 |
달달한 맛이 일품! 맛나게 구운 호두파이 (0) | 2009.11.11 |
[스크랩] 크리스마스 선물용 호두파이 (0) | 2009.05.02 |
[스크랩] 모자란듯 그래도 좋아좋아~ [호두파이] (0) | 2009.05.02 |