by 이밥차 레시피

즉석 깻잎김치

수원아지매* 2012. 6. 16. 14:49

재료 : 깻잎 30장, 양파 1/2개, 설탕 0.5T, 고춧가루 2T, 간장 4T, 물 3T, 액젓 3T, 다진파 1T, 다진마늘 0.5T

 

1. 깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 빼고,

2. 양파는 곱게 채 썰고

3. 양념장에 양파를 넣어 섞고

4. 통에 깻잎을 두세장 놓고 양념을 넞고, 깻잎과 양념을 번갈아가며 넣어 마무리

 

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

오징어보쌈   (0) 2012.06.16
우엉조림  (0) 2012.06.16
콩자반  (0) 2012.06.16
제주도식 갈치조림  (0) 2012.06.16
북어채 무침  (0) 2012.06.16