by 이밥차 레시피

우엉조림

수원아지매* 2012. 6. 16. 14:53

재료 : 우엉 100g, 식초 2T,

         조림장 - 설탕 1T, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 1.5T, 참기름 0.3T, 통깨 약간

 

1. 우엉은 껍질을 벗겨 얇게 채 썰다.

2. 우엉이 잠길정도의 물과 식초를 넣어 20분정도 담갔다 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

3. 달군 팬에 식용유를 넣고 우엉을 볶는다.

4. 조림장을 넣고 중불에서 조린다.

5. 참기름과 통깨를 넣고 골고루 섞어 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

오징어찌개  (0) 2012.06.16
오징어보쌈   (0) 2012.06.16
즉석 깻잎김치  (0) 2012.06.16
콩자반  (0) 2012.06.16
제주도식 갈치조림  (0) 2012.06.16