재료 : 우엉 100g, 식초 2T,
조림장 - 설탕 1T, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 1.5T, 참기름 0.3T, 통깨 약간
1. 우엉은 껍질을 벗겨 얇게 채 썰다.
2. 우엉이 잠길정도의 물과 식초를 넣어 20분정도 담갔다 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 달군 팬에 식용유를 넣고 우엉을 볶는다.
4. 조림장을 넣고 중불에서 조린다.
5. 참기름과 통깨를 넣고 골고루 섞어 마무리
재료 : 우엉 100g, 식초 2T,
조림장 - 설탕 1T, 간장 2T, 맛술 2T, 물엿 1.5T, 참기름 0.3T, 통깨 약간
1. 우엉은 껍질을 벗겨 얇게 채 썰다.
2. 우엉이 잠길정도의 물과 식초를 넣어 20분정도 담갔다 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
3. 달군 팬에 식용유를 넣고 우엉을 볶는다.
4. 조림장을 넣고 중불에서 조린다.
5. 참기름과 통깨를 넣고 골고루 섞어 마무리