by 이밥차 레시피

오징어보쌈

수원아지매* 2012. 6. 16. 14:59

재료 : 무 300g, 풋고추 1개, 오징어 3마리, 콩나물 2줌

         양념장 - 고춧가루 2T, 간장 2T, 맛술 1T,다진 마늘 1T, 다진 생강 0.3T, 고추장 2T, 물엿 2T, 후추가루 약간, 소금 약간

         밑   간 - 소금 약간, 참기름 1T, 통깨 약간

 

1. 양념장을 만들고

2. 무는 채 썰고, 풋고추는 송송 썰고, 오징어는 깨끗이 씻어 큼직하게 썰고

3. 콩나물은 끓는 물 1C에 넣고 뚜껑 덮고 삶아 건져 식힌 뒤 밑간에 버무려 두고,

4. 무에 양념장의 반을 넣어 버무린 뒤 살짝 볶아 따로 두고,

5. 같은 팬에 오징어와 나머지 양념장, 풋고추를 넣어 중약불로 볶은 뒤 그릇에 담고 콩나물과 무채를 곁들여 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

약고추장  (0) 2012.06.16
오징어찌개  (0) 2012.06.16
우엉조림  (0) 2012.06.16
즉석 깻잎김치  (0) 2012.06.16
콩자반  (0) 2012.06.16