by 이밥차 레시피

대파 삼겹살 볶음

수원아지매* 2012. 6. 16. 16:34

재료 : 대패 삼겹살 400g, 대파 3대, 마늘 6쪽, 식용유 1T, 버터 1T

초고추장 : 설탕 1T, 사이다 3T, 식초 2T, 고추장 3T, 물엿 1T

밑간 : 소금 약간, 후추가루 약간

 

1. 초고추장 재료는 미리 섞어둔다.

2. 대패 삼겹살은 큼직하게 썰어 소금 후춧가루로 밑간을 한다.

3. 대파는 길게 썰고 마늘은 얇게 썬다.

4. 팬에 식용유, 버터를 넣어 마늘을 볶는다.

5. 대패 삼겹살을 넣어 익히고 대파를 넣어 숨이 죽을 때까지 익히고, 초고추장을 곁들여 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

양배추 쌈과 오징어 강된장  (0) 2012.06.16
나박김치  (0) 2012.06.16
돼지고기 가지볶음  (0) 2012.06.16
양장피 냉채  (0) 2012.06.16
광주 별미 유전 & 파절이  (0) 2012.06.16