필수재료 : 배춧잎 3장, 무 150g, 절임용 소금 1.4T
선택재료 : 쪽파 2뿌리, 붉은고추 1개, 마늘 2쪽, 생강 1쪽
국물재료 : 물 4C, 소금0.5T, 고춧가루 0.5T
1. 배추와 무는 나박 썰어 각각 소금 0.7T씩을 뿌린 뒤 20분 정도 절였다가 헹구고,
2. 쪽파는 적당히 썰고, 붉은 고추, 마늘과 생강은 채 썰고,
3. 국물재료를 섞어 면포에 거른다.
4. 절임 배추와 무에 손질한 쪽파, 붉은 고추, 마늘, 생강을 넣어 섞고,
5. 국물을 부어 마무리
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