by 이밥차 레시피

양배추 쌈과 오징어 강된장

수원아지매* 2012. 6. 16. 16:44

필수재료 : 양배추 1/2통, 오징어 1마리, 양파 1/2개, 다시마물 1 1/2C, 식용유 1T

선택재료 : 표고버섯 1개, 애호박 1/4개, 청양고추 1개

양      념 : 고춧가루 1T, 된장 2T, 다진 마늘0.5T

 

1. 양배추는 안의 심을 잘라낸 후 몇 장씩 겹쳐 나누고,

2. 김 오른 찜통에 넣어 15분정도 찌고,

3. 다 쪄진 양배추를 체에 받쳐 식혀 마무리

 

1. 오징어는 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후 작게 썰고,

2. 양파, 표고버섯, 애호박, 청양고추는 오징어와 비슷한 크기로 작게 썰고

3. 냄비에 식용유를 넣고 오징어와 양파를 넣어 3분정도 볶는다.

4. 다시마물을 붓고 끓어 오르면 양념과 나머지 재료를 넣고 끓인 뒤 완전히 졸여 마무리

 

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

닭갈비  (0) 2012.06.18
참께, 이탈리안 드레싱 레시피  (0) 2012.06.16
나박김치  (0) 2012.06.16
대파 삼겹살 볶음  (0) 2012.06.16
돼지고기 가지볶음  (0) 2012.06.16