by 이밥차 레시피

닭갈비

수원아지매* 2012. 6. 18. 14:53

필수재료 : 양배추 4장, 양파 1/2개, 대파 10cm, 닭다리살 5족(400g)

선택재료 : 청양고추 1개

육수재료 : 설탕 1T, 고춧가루 4T, 간장 2T, 청주 2T, 다진마늘 1.5T, 다진생강 0.3G, 고추장 2T, 물엿 2T, 참기름 1T, 후춧가루 약간

 

1. 양념장을 만든다.

2. 양배추, 양파는 두툼하게 썰고, 대파. 청양고추는 어슷 썬다.

3. 닭다리살에 양념장의 반을 넣어 버무린다.

4. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 양념한 닭다리살을 볶는다.

5. 거의 익으면 양배추와 양파, 나머지 양념장을 넣어 중간불에서 볶는다.

6. 채소의 숨이 죽으면 대파와 청양고추를 넣고 한번 더 볶아서 마무리한다.

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