by 이밥차 레시피

꽈리고추 멸치조림

수원아지매* 2012. 6. 18. 15:41

필수재료 : 꽈리고추 1줌, 잔멸치 1C, 통깨 약간

양 념 장  : 설탕 0.5T, 물 3T, 맛술 1T, 간장 1.5T, 물엿 0.5T, 다진마늘 0.3T, 참기름 1T

 

1. 꽈리고추는 먹기 좋게 손질하고,

2. 잔멸치는 체에 쳐 부스러기를 없애고,

3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고 꽈리고추를 볶아 덜어두고,

4. 다시 식용유 1T를 둘러 잔멸치를 볶아 덜어두고

5. 양념장을 넣어 끓이고,

6. 볶아 놓은 꽈리고추와 잔멸치를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸이다 통깨를 넣어 마무리

 

 

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

오징어 새송이버섯 덮밥  (0) 2012.06.18
도토리묵 무침  (0) 2012.06.18
노각무침  (0) 2012.06.18
닭갈비  (0) 2012.06.18
참께, 이탈리안 드레싱 레시피  (0) 2012.06.16