필수재료 : 도토리묵 1모, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 깻잎 3장
선택재료 : 당근 1/4개, 쑥갓 5줄기
밑 간 : 설탕 1T, 고춧가루 2T, 간장 4T, 다진파 1T, 다진마늘 0.5T, 깨소금 0.5T, 들기름 1T
1. 양념장은 미리 섞어두고,
2. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰고,
3. 오이는 반 갈라 어슷 썰고, 양파아 당근은 채 썰고, 쑥갓, 깻잎은 큼직하게 썰고,
4. 도토리묵과 채소에 양념장을 넣어 가볍게 버무려 마무리한다.
'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글
돼지고기 콩나물찜 (0) | 2012.06.18 |
---|---|
오징어 새송이버섯 덮밥 (0) | 2012.06.18 |
꽈리고추 멸치조림 (0) | 2012.06.18 |
노각무침 (0) | 2012.06.18 |
닭갈비 (0) | 2012.06.18 |