by 이밥차 레시피

도토리묵 무침

수원아지매* 2012. 6. 18. 16:36

필수재료 : 도토리묵 1모, 오이 1/2개, 양파 1/4개, 깻잎 3장

선택재료 : 당근 1/4개, 쑥갓 5줄기

밑      간 : 설탕 1T, 고춧가루 2T, 간장 4T, 다진파 1T, 다진마늘 0.5T, 깨소금 0.5T, 들기름 1T

 

1. 양념장은 미리 섞어두고,

2. 도토리묵은 먹기 좋은 크기로 썰고,

3. 오이는 반 갈라 어슷 썰고, 양파아 당근은 채 썰고, 쑥갓, 깻잎은 큼직하게 썰고,

4. 도토리묵과 채소에 양념장을 넣어 가볍게 버무려 마무리한다.

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

돼지고기 콩나물찜  (0) 2012.06.18
오징어 새송이버섯 덮밥  (0) 2012.06.18
꽈리고추 멸치조림  (0) 2012.06.18
노각무침  (0) 2012.06.18
닭갈비  (0) 2012.06.18