by 이밥차 레시피

돼지고기 콩나물찜

수원아지매* 2012. 6. 18. 16:51

필수재료 : 돼지고기 볶음용 300g, 콩나물 2줌, 대파 1/4대, 다시마물 1/3C

선택재료 : 청양고추 1개

밑      간 : 간장 0.5T, 청주 1T, 다진마늘 0.3T, 후춧가루 약간

양 념  장 : 설탕 1T, 고춧가루 2T, 간장 1T, 맛술 2T, 된장 0.3T, 물엿 1T, 다진마늘 1.5T, 다진생강 0.2T, 후춧가루 약간

 

1. 돼지고기는 밑간하고,

2. 양념장을 만들고,

3. 콩나물은 꼬리와 머리를 떼고, 대파, 청양고추는 어슷 썰고,

4. 돼지고기에 양념장의 반을 넣어 재우고,

5. 달군 팬에 돼지고기를 넣고 반 정도 익혀 덜어두고

6. 같은 팬에 콩나물, 양념장, 볶은 돼지고기를 올린 뒤 다시마물 1/3C을 붓고 뚜껑을 덮어 익히고,

7. 뚜껑 열어 대파와 청양고추를 넣고 잘 버무려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

감자밥  (0) 2012.06.19
폰데링도넛  (0) 2012.06.19
오징어 새송이버섯 덮밥  (0) 2012.06.18
도토리묵 무침  (0) 2012.06.18
꽈리고추 멸치조림  (0) 2012.06.18