by 이밥차 레시피

폰데링도넛

수원아지매* 2012. 6. 19. 16:17

필수재료 : 버터 1T, 설탕 1T, 깨찰빵믹스 1C, 박력분 1C, 달걀 1개, 우유 3/4C=150ml

선택재료 : 묻힘용 설탕 적당량

 

1. 버터를 부드럽게 풀어 설탕을 넣어 섞고

2. 깨찰빵믹스와 박력분을 체 쳐 넣은 뒤 달걀, 우유를 섞고

3. 짤주머니에 넣어 냉장고에 30분간 휴지 시키고,

4. 종이포일을 적당한 크기로 잘라 그 위에 반죽을 짜고,

5. 180도로 달군 식용유에 종이포일째 넣어 노릇해질 때까지 튀기고, 익으면서 떨어지는 종이포일은 건지고,

6. 취향에 따라 묻힘용 설탕을 뿌려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

당근케이크  (0) 2012.06.19
감자밥  (0) 2012.06.19
돼지고기 콩나물찜  (0) 2012.06.18
오징어 새송이버섯 덮밥  (0) 2012.06.18
도토리묵 무침  (0) 2012.06.18