by 이밥차 레시피

감자밥

수원아지매* 2012. 6. 19. 16:21

필수재료 : 쌀 2C,  감자 2개, 부추 1/3줌, 물 2C

양 념  장 : 설탕 0.2T, 고춧가루 2T, 간장 5T, 물 2T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 후춧가루 약간

 

1. 쌀은 깨끗이 씻어 불리고,

2. 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 썰어 찬물에 담가 두고,

3. 부추는 송송 썰어 양념장과 섞고,

4. 불린 쌀을 물기를 빼 냄비에 담고 감자를 올린 뒤 물 2C을 붓고 뚜껑 덮어 센불에서 끓이고,

5. 끓기 시작하면 중불에서 10분, 약한 불에서 5분정도 익힌 뒤 불을 꺼 뜸을 들이고 양념장을 곁들여 마무리

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