필수재료 : 다진당근 3C, 생강 1/2쪽, 견과류 1C, 버터 약간
반죽재료(A) : 중력분 3C, 베이킹소다 0.5T, 베이킹파우더 0.5T, 계핏가루 0.5T
반죽재료(B) : 달걍 3개, 흑설탕 2C, 포도씨유 1 1/2C, 소금 0.2T
1. 당근. 생강. 견과류는 곱게 갈고
2. 반죽재료 A를 섞어 체에 두번 내리고,
3. 볼에 반죽재료B를 넣어 거품기로 잘 섞고,
4. 반죽 재료B에 반죽재료 A와 당근, 생강, 견과류 넣고 주걱으로 섞어 반죽을 만들고,
5. 케이크틀에 버터를 바른 후 반죽을 붓고 두세번 바닥에 탕탕 내려쳐 윗면을 평평하게 하고,
6. 170도로 예열한 오븐에 넣고 45~50분간 구워 마무리.