by 이밥차 레시피

당근케이크

수원아지매* 2012. 6. 19. 16:27

필수재료 : 다진당근 3C, 생강 1/2쪽, 견과류 1C, 버터 약간

반죽재료(A) : 중력분 3C, 베이킹소다 0.5T, 베이킹파우더 0.5T, 계핏가루 0.5T

반죽재료(B) : 달걍 3개, 흑설탕 2C,  포도씨유 1 1/2C, 소금 0.2T

 

1. 당근. 생강. 견과류는 곱게 갈고

2. 반죽재료 A를 섞어 체에 두번 내리고,

3. 볼에 반죽재료B를 넣어 거품기로 잘 섞고,

4. 반죽 재료B에 반죽재료 A와 당근, 생강, 견과류 넣고 주걱으로 섞어 반죽을 만들고,

5. 케이크틀에 버터를 바른 후 반죽을 붓고 두세번 바닥에 탕탕 내려쳐 윗면을 평평하게 하고,

6. 170도로 예열한 오븐에 넣고 45~50분간 구워 마무리.

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

라볶이  (0) 2012.06.19
양파감잣국  (0) 2012.06.19
감자밥  (0) 2012.06.19
폰데링도넛  (0) 2012.06.19
돼지고기 콩나물찜  (0) 2012.06.18