by 이밥차 레시피

양파감잣국

수원아지매* 2012. 6. 19. 16:31

필수재료 : 감자 1/2개, 양파 1/2개, 마늘 2쪽, 대파 1/3개, 다시마물 3C

양      념 : 들기름 2T, 국간장 1T, 소금  약간, 후춧가루 약간

 

1. 감자는 반달 썰고, 대파는 어슷 썰고, 양파는 굵게 채 썰고, 마늘은 으깨고,

2. 냄비에 들기름을 두르고 양파, 감자 순으로 볶다가 국간장을 넣고 중불에서 2분정도 볶고,

3. 다시마물을 넣어 끓기 시작하면 다시마는 건지고 으깬 마늘을 넣어 중불에서 끓이고,

4. 대파를 넣고 소금, 후춧가루로 간해 마무리.

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물 비빔면  (0) 2012.06.19
라볶이  (0) 2012.06.19
당근케이크  (0) 2012.06.19
감자밥  (0) 2012.06.19
폰데링도넛  (0) 2012.06.19