by 이밥차 레시피

라볶이

수원아지매* 2012. 6. 19. 16:34

필수재료 : 양배추 1/4통, 대파 1대, 어묵 2장, 라면 3개

선택재료 : 떡볶이 떡 2줌

양      념 : 고춧가루 2T, 간장 4T, 다진마늘 1.5T, 라면수프 2T, 고추장 2T, 설탕 1T, 물엿 2.5T, 후춧가루 약간

 

1. 양배추, 대파, 어묵은 먹기 좋게 썰고,

2. 라면은 끓는 물에 2분정도 데쳐 건진뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고,

3. 달군 팬에 식용유를 두르고 고춧가루, 간장, 다진마늘을 넣어 볶고,

4. 양배추와 어묵을 넣어 볶고,

5. 물 2 1/2C을 붓고 라면수프, 고추장, 설탕, 물엿, 후춧가루를 넣어 끓이고,

6. 떡볶이 떡과 대파를 넣어 끓이다 떡이 부드러워지면 라면을 넣고 한번 더 끓여 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

콩나물황태국  (0) 2012.07.25
콩나물 비빔면  (0) 2012.06.19
양파감잣국  (0) 2012.06.19
당근케이크  (0) 2012.06.19
감자밥  (0) 2012.06.19