by 이밥차 레시피

옛날 짜장면

수원아지매* 2012. 7. 25. 14:24

필수재료 : 돼지고기 등심 100g, 감자 2개, 양파 2개, 양배추 200g, 마늘 1쪽, 생강 1쪽, 면 4인분

선택재료 : 애호박 1/2개, 오이 1/4개

양      념 : 식용유 1/3C, 춘장 1/2C, 간장 1.5T, 다진생강 0.3t, 설탕 2T, 소금 0.3T

녹 말  물 : 녹말가루 4T, 물 4T

 

1. 돼지고기, 감자, 양파, 양배추, 애호박은 모두 작은 주사위 크기로 썰고,

2. 오이는 어슷 썬뒤 채 썰고 마늘과 생강은 납작 썰고,

3. 팬에 식용유 1/3C와 춘장 1/2C을 넣고 약한 불로 5분정도 볶아 따로 두고,

4. 깊은 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 마늘, 생강을 볶아 향을 내고, 돼지고기를 넣어 볶다가 감자, 간장, 다진생강을 넣어 볶고,

5. 감자가 반정도 익으면 애호박, 양파, 양배추를 넣고 볶다가 볶아둔 춘장을 넣어 고루 섞일 때까지 볶고,

6. 물을 부어 끓이고,

7. 설탕, 소금을 넣고 바글바글 끓으면 녹말물을 넣고 저어가며 끓여 농도를 맞춘다.

8. 끓는 물에 면을 삶아 건져 찬물로 헹군 뒤 물기를 빼 그릇에 담고 짜장소스와 채 썬 오이를 올려 마무리

'by 이밥차 레시피' 카테고리의 다른 글

냉메밀소바 + 쯔유 레시피  (0) 2012.07.25
참치채소비빔밥  (0) 2012.07.25
콩나물황태국  (0) 2012.07.25
콩나물 비빔면  (0) 2012.06.19
라볶이  (0) 2012.06.19